苹果笔记本从10.12系统以后采用APFS分区格式,导致不能像以往直接分区,从而双系统也无法正常安装,想使用Windows系统的也只能虚拟机了,其实并不是无药可救,毕竟boot camp工具还是存在mac系统的嘛,下面开始教程,小板凳搬好啦。

在漫长等待下载驱动后,居然跳出了这个信息“您的磁盘未能分区,请运行 磁盘工具 来检查和修正错误。” 是不是真的就信了,马上去修复硬盘? 别浪费时间了!这种情况是因为apfs格式开启了磁盘加密,不允许用户随便更改磁盘信息保护数据安全完整性。

:请 打开系统偏好与设置-安全与隐私-文件保险箱 点击停用文件保险箱。:

如果 停用文件保险箱 是灰色的

1.请查看硬盘是否还在加密中,如果还处在加密状态,请耐心等待加密完成再点击停用。

2.请点击左下角的锁形图标解锁系统权限即可。

解锁需要一些时间,耐心等待再进行分区安装Windows。

解锁后如果还是提示报错

再次点击磁盘工具,找到Mac OS所在硬盘分区,点击急救,之后重启,多试几次。

上述两种方法都不能解决问题的童鞋,请打开终端,输入:
tmutil thinlocalsnapshots / 9999999999999999     (16个9)

 

上述三种办法都无力回天的小伙伴们,请不要气馁,是时候使出终极大法了:抹盘重装!  我只能帮你到这儿了,下回见。