如果简单制作Mac OS X 系统安装盘来重装你的mac电脑系统。

准备工具

Mac系统或者mac os虚拟机

DiskMaker_X_7

OS_X_Yosemite_10_10_3_MAS

最小8G U盘

工具下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1xRmbi815foFl2wu4rktgcw 密码:gzcj

 

 

如你的mac电脑更换了硬盘或者手贱更新系统或删除了文件导致系统顺坏,那只能通过重装系统来解决了,其实mac系统是可以通过网络来进行远程恢复得,只需要你有网络跟时间即可重新安装mac os,但是很多情况下,网络恢复可能会出错,或者时间等不及,再或者你是一个维修工程师,那么怎么快速安全的重装mac系统呢,下面教程开始。

网络恢复方法先了解一下:

 

 

1.请先下载 U盘制作工具DiskMaker跟mac os 系统到你的苹果电脑。(云盘下载可能有些慢,稍安勿躁)

下载得到DiskMaker_X_7,双击挂载DiskMaker_X_7.dmg后,将DiskMaker X拖放到应用程序文件夹中。

2.双击下载的OS_X_Yosemite_10_10_3_MAS.dmg,将安装程序放入到应用程序中,

单击选择安装OS X Yosemite拖入到applications(应用程序)中,需要一些时间。

 

 

3.拖入成功后,再次打开DiskMaker_X_7,这时会让你选择要制作成安装盘的OS X系统版本(例如Yosemite 10.10)。如果出现选取文件的窗口请在应用程序中选择 os x Yosemite10.10.3的安装程序。

注意:如果你打开显示是no installer applications could be found……

这是没有找到mac os的安装程序,请检查第二部的操作是否正确。

4.接着第三步,welcome to DiskMaker X !   这里请选择Yosemite 10.10,因为你下载的是10.10.3版本的系统。

 

5.这里会问你是否选择这个系统进行拷贝,还是选择另一个进行拷贝,点击 use this copy(使用这个版本)。

6.Which kind of disk will you use(你将使用哪个磁盘)。点击An 8gb usb thumb drive(一个8GB的usb驱动器)。现在将你的U盘接入电脑。

 

7.please choose  the disk you wish to erase .

找到你接入的U盘,点击“Choose this disk(选择该磁盘)”。

8.警告:该磁盘的全部内容将被抹除,点击Erase then reate the disk(擦除磁盘)。

9.输入用户密码,给diskmaker提供权限。然后点击“好”。

10.开始制作,耐心等待60分钟左右,如果这时diskmaker窗口消失,不用管它,正在后台进行写入,制作成功后会跳出U盘的显示简介或者Your os x boot disk is ready,如长时间没跳出,请查看U盘容量大小来判断制作是否成功。

11.成功后关闭电脑,开机的时候按住option,不出意外的话你会看到一个橙色的mac os 或者以install10.10名称的安装盘,选择它回车这样就大功告成啦!

 

12.整个过程比较简单,不需要任何代码,两个工具文件,如过程不解请网络查询相关资料。