2017年之后Mac电脑安装windows的方法:

因硬件兼容性等问题,苹果限制了新版mac选择windows版本的权利,如17年之后的mac电脑只能安装windows 10,不再支持windows7 8 bootcamp安装启动方式跟驱动软件支持。

新版机型安装win 10 其实很简单,请认真看教程,不要瞎操作,如果中途出现了你看不懂的提示,请停下来,通过咨询上网查询获取解决方法。

教程开始:

1.先进入苹果系统并连接互联网,通过迅雷或其他下载软件下载一个windows10 的系统镜像包,下载地址:www.itianx.com

2.在桌面最下栏打开Launchpad-小火箭图标,找到其他文件夹,选择Bootcamp启动助理,或者直接在最上方的搜索栏输入Bootcamp,找到它并打开。

3.此时会让你选择一个windows的文件,一般它会自动选择你pc中的镜像,如果没有请手动找到并标选它,然后到了给你的windows系统分区了,根据你的使用需求来决定你windows的大小(最小为50GB),调整完成后点击安装。

如果你打开bootcamp后的界面跟上图不一样,请查看我的另一篇教程。

一切进行顺利,你到了最为关键的一步,安装途中请不要断网断电,下载时长可能依赖你的网络,耐心等待可能是你离成功最近的选择。在下载结束后你的电脑会提示你输入密码然后重启。

 4.可能你已经看到了熟悉的windows开机画面,是的,windows 10 的安装正式开始了,这里的都是简单的下一步,继续跳过等步骤,当你看到“你想将windows安装到哪里?”的字样时,请注意!

请点击Bootcamp的分区名称,总大小为你在第3步给windows的大小,当你选择bootcamp分区会有警示信息提示:“无法在驱动器0的分区 上安装windows”,淡定,这只是提神醒脑的作用,请务必选择名称为bootcamp的驱动器,然后点击格式化对该磁盘进行ntfs格式的分区,格式化完成后即可点击下一步,windows10的安装程序开始了,继续等待,你离成功只有一步之遥!  

5.重启后,就到了win10系统简单的设置优化步骤了,请根据实际使用情况填写选择,不知道它说的什么就点击跳过或者下一步就行了。

6. 恭喜,一个全新的win10 已经安装完成,下一步将安装驱动以使你的电脑能正常使用上网等功能。 提示:在成功安装驱动之前千万别作死重启电脑!

点击下方的任务栏,选择文件夹图标,打开资源管理器(此电脑),这时你将看到除了windows分区以外的另一个红色分区,没错,这是windows驱动所在的位置,选择并打开它。

7.打开磁盘后再次打开bootcamp的文件夹,再次打开Setup这个程序,下一步下一步即可完成安装,之后重启,就可正常使用啦。之后系统常用软件 系统激活的方法就不再描述了。

如有问题可通过网站主页的微信与我们进行联系。